Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти
  Регистрация

Polina: Сообщения

Polina

Дата последнего входа: более года назад
День рождения: 4 апреля
Пол: Женский
Polina -> Всем
16.11.2011 17:52
Со значками в мозгах рассказ о истории римского метала в 80х годах
Со значками в мозгах
(история римского хэви метала в 80х годах)
Маурицио «Ангус» Бидоли

«Металлллллллллл!!!!!» Кулак поднят, глаза закрыты, огонь в венах, лицо повёрнуто вверх и эту «А» кричали изо всех сил. Мышцы живота сильно напрягались и «А» вибрировала в горле и звучала скрипкой, как военный позыв. Весь смысл металлиста заключался в этом «А»: чем сильнее орали тем сильнее твои «братья» отвечали. После этого горло сильно горело и кто-то давал тебе бутылку пива как военный трофей. Алкоголь давал тебе следующий эффект: появлялась энергия, ярость, ты чувствовал себя гордым, пот катил градом с твоих длинных грязных волос, чёрная кожаная куртка покрытая значками сверкала при сильном освещении прожекторов. В театре-палатке перед представлением следущей группы. Прошло больше двадцати пяти лет, но тот крик остался во мне как эмблема, то что никогда не забуду. Остаются только воспоминания великолепного периода в городе, который остался историческим для трёхцветного тяжёлого металла. Расскажу о легионе римского металла , своих привычках, набегах, группах, заведениях а самое главное о нас, какие мы были, кем хотели стать и за что боролись.

...........

Вы когда нибудь " видели " металлиста?
Вы когда нибудь его  "слушали" ?
Вы когда нибудь задумались о том  почему он так себя ведёт ?
Чёрт возьми кажется нормальным парнем как и все остальные………………………..
КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ?????
Но черт подери  как же  вы можете так судить если вы  с ним не знакомы????!!!!!
...........
Италия в конце 60х годов жила перевоплащением молодёжи. Были Beatles  и Лондон вдохновители и законодатели музыкальной моды. Выходные я проводил у тёти Рины, сестры моего отца. Это была сильная, волевая женщина. Смех ее был слышен всей округе на улице Монте Конеро в районе Монтесакро. Место очень спокойное, рядом простирались поля за которыми виднелся район Пиетралата. Когда дома бывал мой двоюродный брат Марчелло, мы запирались в комнате, брат брал в руки свою акустическую гитару и начинал наигрывать старые  песни. Его музыкальным идолом тогда был Battisti.  Мелодии Battisti очень сильно отличались от тех песен, которыми бил заполнен теле и радио эфир. Но ещё более странными были песни на виниловых дисках, которые слушал мой брат.
Помню, брат ставил мне пластинки Jimmi Hendrix, Mountain, Cream, Black Sabbath, Gran Funk, Led Zeppelin. Мелодия их песен поначалу показалась не обычной и даже вызывающей, но затем она стала притягивать меня.
Чаще всего мы слушали Jimmi Hendrix. Марчелло боготворил его и даже "приобрел" (не буду говорить "украл") из одного Джубокса пластинку 45, которую он бережно хранил в потайном месте. Эта пластинка для него была настоящим трофеем.
Сейчас я храню ее с таким же трепетом и почитанием, как когда-то Марчелло. Потому что этот "трофей" подарил мне возможность открыть и узнать мир... Мир музыки РОК.

К 75-му году у меня уже была собрана целая коллекция дисков лучших иностранных исполнителей, а моей любимой музыкой был Хард Рок, который давал мне такую энергетику, что каждый раз, когда я его слушал, мне хотелось кричать.
Оставаясь один дома, я брал в руки гитару сделанную из картона, включал на всю мощь магнитофон и начинал прыгать по квартире. Иногда соседи не выдерживали моего шума и начинали стучать в стену. Я против воли понижал звук.
Чтобы не раздражать соседей звуками, доносившимися из моей комнаты, мама купила мне наушники, ожидая что эта мера будет достаточной.
Но как оказалось звук в моих наушниках был настолько сильный, что музыку в них было слышно даже на кухне  Нередко мама, стараясь преодолеть шум, кричала мне святые слова: «Ты оглохнешь!» Но тщетно. Я был захвачен роком, который поглощал меня всего, унося в совершенно иную реальность.
Сейчас удивляюсь - и как только не лопнули мои перепонки....

Однажды днём в начале 1976 года моя жизнь изменилась.
Я дождался, когда мама уйдет по делам, и включил Deep Purple на всю мощь. Затем надел наушники, взял мою картонную гитару и «вошел в раж».
В раптусе я оказался в роли мистера Blackmore, имитируя его аккорды. Когда песня закончилась, я весь в поту от изнеможения, рухнул на пол.
В следующее мгновение я увидел маму, которая смотрела на меня изумленными глазами. Она вернулась домой за кошельком и, обнаружив меня в таком виде, скорее всего задавалась вопросом: "Кто это? Мой сын или сумасшедший?"
Вечером того же дня мои родители о чем-то долго разговаривали.
Я очень беспокоился, что после случившегося инцидента, они запретят мое увлечение. Я начал прокручивать в голове доводы и контраргументы, но каково же было мое изумление когда папа, придя ко мне объявил решение - мне надо выбросить картонную гитару, потому что он купит мне настоящую. Даааааааааааа!!!!!!
shved yugeniy
интересно
*
 
*

Личная страница Найти людей
Найти группу Помощь
Зарегистрировано пользователей: 22684
Сейчас на сайте: