Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти
  Регистрация

На «Сотворение мира-2010» приедут «Океан Эльзы», «Сплин» и «Чайф»

На «Сотворение мира-2010» приедут «Океан Эльзы», «Сплин» и «Чайф» 04.06.2010

На «Сотворение мира-2010» приедут «Океан Эльзы», «Сплин» и «Чайф»

По словам генерального продюсера «Сотворения» Сергея Мирова, в этом году фестиваль живой музыки в столице Татарстана пройдет с «уральским акцентом».

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Фестиваль живой музыки «Сотворение мира», который в этом году состоится на Ярмарочной площади Казани 26 июня, пройдет с уральским акцентом. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» генеральный продюсер фестиваля, режиссер Сергей Миров (Москва).

«Фестиваль пройдет с уральским акцентом. Ожидаются выступления групп «Чайф», Глеба Самойлова & «The Matrix». В качестве специального события – возрождение легендарной группы «Трек», в которой солисткой начинала Настя Полева. В 80-е годы этот коллектив называли советский «Pink Floyd», - сообщил по телефону Сергей Миров. По его словам, президент фестиваля Андрей Макаревич очень обрадовался, услышав о возрождении группы «Трек», заметив, что в молодости лидеру «Машины времени» этот коллектив очень нравился.

Как сообщил Сергей Миров, свое участие в фестивале подтвердил украинский коллектив «Океан Эльзы» и российский «Сплин». Кроме того, на фестивале будет представлено несколько рок-коллективов из Казани, в том числе, «Дом кукол».

Генпродюсер «Сотворения мира» отметил, что окончательно бюджет фестиваля пока не утвержден, так что с некоторыми зарубежными коллективами пока ведутся переговоры. Но уже точно известно, что одним из хедлайнеров станет мексиканская группа «Molotov». «После выступления в Казани у этого коллектива запланировано мировое турне, на которое уже продано более 15 миллионов билетов», - отметил он. В прошлом году хедлайнерами «Сотворения мира» были легендарный «Manu Chao» и группа «ДДТ».

Также любителей хорошей музыки ожидают выступления группы «Dissidenten» – совместного германо-марокканского проекта, «Farafina» из Буркина-Фасо и других.

← Назад к списку новостей


Музыкальные новости Музыкальные статьи Книги о музыке Фильмы о музыке Журналы Музыкальные ТВ-каналы Рок-радиостанции FAQ Наши друзья Правила портала
Зарегистрировано пользователей: 18161
Сейчас на сайте: