Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти
  Регистрация

Приготовьтесь, будет громко! / It Might Get Loud

Приготовьтесь, будет громко! / It Might Get Loud

Приготовьтесь, будет громко! / It Might Get Loud

Редко когда фильму удается проникнуть в сокровенные глубины, скрытые за глянцевой поверхностью жизни рок-звезд. «ПРИГОТОВЬТЕСЬ, БУДЕТ ГРОМКО» - кино о великих музыкантах, рассказанное их собственными словами, кино о живых легендах трех разных поколений игры на электрогитаре — Эдже (U2), Джимми Пейдже (Led Zeppelin) и Джеке Уайте (The White Stripes). Это история поиска и формирования их уникального звука и стиля игры. Рассказывая о внутреннем творческом протесте каждого из них, путешествуя вместе с ними по наиболее значимым закоулкам прошлого и побуждая к нечастым откровениям о том, почему и как каждый из них создает музыку и ее исполняет, фильм дает пропуск в святая святых внутреннего мира музыкантов и дарит возможность услышать их самые новые творения.

Джимми Пейдж, Джек Уайт и Эдж впервые собираются вместе, чтобы поделиться своими историями и, конечно же, поиграть.

Синопсис

Кто из нас не мечтал стать рок-звездой и играть в группе на электрогитаре? Музыка всегда волнует и вдохновляет. Музыка, извлеченная из гитары пальцами великих Эджа, Джимми Пейджа и Джека Уайта, способна даже на большее. Об этом и рассказывает новое документальное кино от продюсера Томаса Талла "Приготовьтесь, будет громко". 

Оно не похоже ни на одно другое документальное кино о рок-н-ролле. Взгляд на музыку трех великих представителей трех разных поколений гитаристов, позволяет зрителю стать свидетелем того, как драпировщик мебели из Детройта, студийный музыкант и художник из Лондона, и 17-летний школьник из Дублина научились играть на электрогитаре так, что были причислены к пантеону суперзвезд. Мы услышим редкие откровения музыкантов, возвращаясь вместе с Джимми Пейджем, Эджем и Джеком Уайтом к самым значимым вехам в их прошлом, получим уникальный доступ к творческим первоисточникам рок-легенд, узнаем про то, какое огромное влияние оказал сингл "Rumble" Линка Рея на Джимми Пейджа, поражающего публику своими импровизациями во время выступлений. И это только вершина айсберга. 

И пока каждый гитарист будет рассказывать про свое личное становление как музыканта, мы станем свидетелями встречи легенд рок-н-ролла. Они поднимутся на пустую сцену, врубят усилители и станут играть. Они расскажут о своей музыке и о своей жизни. Во время этой встречи мы услышим знаменитую двухгрифовую гитару Пейджа, спецэффекты Эджа и новый микрофон Уайта, встроенный в его гитару. Великолепие визуального ряда только усилит впечатление от путешествия в мир музыки.

Мы увидим каменные коридоры поместья в Хэдли Грандж, где на свет появилась "Лестница в небо", побываем на ферме в Теннесси, где Джек Уайт записывает песню перед камерой, и подслушаем в тускло освещенной студии в Дублине, как Эдж нащупывает первые, предварительные аккорды будущего сингла U2. Эти образы, как и истории, надолго останутся в памяти после того, как стихнет музыка.

Фильм "Приготовьтесь, будет громко" может не повлиять на то, как вы играете на гитаре, но обязательно повлияет на то, как вы станете ее слушать.


← Назад к списку новостей


Музыкальные новости Музыкальные статьи Книги о музыке Фильмы о музыке Журналы Музыкальные ТВ-каналы Рок-радиостанции FAQ Наши друзья Правила портала
Художественные фильмы Документальные фильмы Концерты Мультфильмы Любительские фильмы
Зарегистрировано пользователей: 17112
Сейчас на сайте: