Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти
  Регистрация

Откуда в Москве группа КАФЕ и кто такой Андрей Бриженюк

Откуда в Москве группа КАФЕ и кто такой Андрей Бриженюк 13.10.2009

Откуда в Москве группа КАФЕ и кто такой Андрей Бриженюк

В последнее время все чаще раздается этот вопрос - по какой причине в столице вдруг появилась группа-клон, позиционирующая себя как "настоящее КаФе" (именно в таком написании - с заглавным Ф) и утверждающая, что музыканты петербургского состава, играющие в группе с момента ее основания - самозванцы, давно уволенные неким "продюсером" и т.д.
На самом деле некто А. Бриженюк, именующий себя "продюсером и директором", а теперь еще (дальше - больше!) и "создателем, организатором, спонсором, идейным вдохновителем, автором художественного логотипа и даже (!!!) сочинителем самых известных хитов группы" - всего-навсего обычный барабанщик, приехавший в Петербург на заработки из провинции и подменявший, по рекомендации дальних друзей, барабанщика основного состава КАФЕ два или три раза в 1997 году. Обладающий чрезвычайно упрямым характером и завидной настойчивостью, Бриженюк всеми правдами и неправдами пытался занять место в основном составе группы, но в этом ему было отказано по причине юного возраста и низкой профессиональной подготовки. С тех пор, по своим собственным словам в недавней телефонной беседе с музыкантами КАФЕ, он "искал случая хитро отомстить питерцам их собственным оружием" за свой "неоцененный талант" и 12 лет вынашивал обиду и злость.
В 2008 году он неожиданно позвонил музыкантам КАФЕ и, в самый искренних выражениях, предложил "забыть былое по причине трудных для всех музыкантов времен" и выказал желание в качестве жеста доброй воли помочь группе организовать в Москве несколько концертов, благо что у него "теперь есть выходы на больших людей". Питерцы приняли предложение с простодушным дружелюбием (все-таки, не бизнесмен-воротила какой, а свой, обычный музыкант!) и нисколько не сомневаясь в благородстве "повзрослевшего коллеги" подписали несколько бумаг, дающих Бриженюку вести переговоры от имени КАФЕ и именоваться официальным представителем группы.
А дальше, Бриженюк, как водится в плохих детективах, исчез с заветными бумажками и всплыл только через полгода вместе с "продюсерским центром "КаФе" и "московской группой КАФЕ в новом составе", состоящей из совершенно посторонних людей, не имеющих ни малейшего отношения к группе. Одновременно с этим во всех интернет-ресурсах началась настоящая кампания по травле ни о чем не подозревающих питерских музыкантов, якобы "обворовавших Бриженюка, пьющих напропалую и прогуливающих концерты".
В настоящее время музыкантами питерского КАФЕ подано несколько судебных исков, ведется разбирательство. А просторы интернета с завидным упрямством продолжают наполняться грязью и оскорблениями в адрес питерцев от лица явно вымышленных персонажей.
Один "настоящий" известный столичный музыкант и продюсер, услышав от кафешников эту историю, сказал: "Вас развели как сопляков, ребятки. Эта разводка - типичная "московская схема", и вы в ней - далеко не первые. И, к сожалению, не последние".
Все, что сказано выше - правда от первого до последнего слова. А также, горькая обида и очередное разочарование в людской добродетели.
А в остальном, друзья - смотрите, слушайте, сравнивайте и делайте выводы.

На фото: группа КАФЕ (Санкт-Петербург)


← Назад к списку новостей


Саша
Какая бредятина.
:D  :D  :D  :D  :D
Романтические рок-мелодии neo-romantic-rock группы «КаФе» (до 2003 года – «КАФЕ») с их незамысловатыми, но такими близкими каждому человеку «вечными» темами звучат в эфирах радиостанций уже много лет. Музыку и поэтику песен, насчитавших около пяти тысяч ротаций на одном только «Нашем радио», не говоря уже о других радиостанциях, сравнивают с группами «Машина Времени», «Секрет», «ЧиЖ и Ко».
«Группа «КаФе» – это классическая школа настоящего русского рока. То, из чего позже произрастали все стили, – считает известный композитор, музыкант и один из основателей группы «Старый приятель» Андрей Шуриков. – Это классическая музыкальная форма, с классическими рифмами и исполнением, этакие городские рок-романсы с ритм-энд-блюзовыми мотивами. Такая музыка будет актуальна во все времена, а любовь к ее творчеству говорит о хорошем вкусе».
История группы началась с появлением в ней продюсера Игоря Александра. В 1997 году Алексей Смирнов (вокал, гитара), Андрей Бриженюк (барабаны) и Анна Кузьмина (бас) записали на студии Europa Plus свой первый хит «Товарищ сержант». Группа получила свою первую популярность в рок-тусовке. «Товарищ сержант» входит в первый официальный альбом «Музыка крыш».
В 1999-м году, благодаря новому директору Михаилу Гольду (в разное время – директор групп «Аквариум», «Сурганова и Оркестр»), последовали новые контракты с рекорд-компаниями, вышел альбом «+12». В эфирах зазвучали песни: «Трасса», «Девочки-хипповочки», «Мне нравится осень».
В 2000 году под руководством Игоря Александра группа приступает к записи нового альбома «Ну и Пусть». В это время происходит смена вокалиста: солистом «КАФЕ» становится бас-гитарист Дмитрий Бациев, автор большинства песен, вошедших в этот альбом. Одна из песен – «Сладкое слово «Свобода» – была записана дуэтом с Сергеем «Чижом» Чиграковым.
В 2002 году новый директор Алексей Дорогов пригласил вокалиста Эдуарда Степина (исполнителя главных ролей в мюзиклах «Иисус Христос – Суперзвезда», музыкальной сказке Геннадия Гладкова и Юрия Энтина «Шиворот-навыворот»). Но через некоторое время Эдуард неожиданно умирает. В 2003 году «КАФЕ» прекращает свое существование.
Только в начале 2008-го группа неожиданно вернулась практически в первоначальном составе. В июле группа выступает на фестивале Heineken (Санкт-Петербург), а в сентябре на Поклонной горе в Москве. А уже осенью выходит новый альбом «Свобода!». Продюсером становится один из основателей группы Андрей Бриженюк. Тогда же был разработан и новый логотип со знаком «пацифик», а также открыт продюсерский центр с одноименным названием «КАФЕ».
Сегодняшнее «КаФе» – это Андрей Булгаков (вокал, гитара), Сергей Гордевский (клавиши), Елена Червякова (бас), Андрей Бриженюк (барабаны). Дав ряд крупных концертов в столице (ГЦКЗ «Россия», ДС «Лужники», Театральная площадь) и поездив с гастролями по стране, в начале 2009 года группа приступила к записи пятого альбома с антикризисным названием «Гляди веселей». В диск войдут новые песни авторов Дмитрия Бациева, Андрея Шурикова и Дмитрия Иванова.

АЛЬБОМЫ
"Музыка крыш" (1997)
"+12" (1999)
"Ну и пусть (2001)
"Свобода!" (2008)
"Гляди веселей" (2009)


СОСТАВ ГРУППЫ

Андрей Булгаков - вокал, гитара
Сергей Гордевский - вокал, клавиши
Елена Червякова - вокал, бас
Андрей Бриженюк - вокал, барабаны
Саша
:!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!: Всё правильно! Ни у одного музыканта нет прав на выпущенные альбомы, все права у продюсеров которые продюсировали группу в тот или иной период их творчества.
Да Смирнова с позором выгнали, его место занял Бациев, который и тащил группу как мог, после Бациева пели ещё другие вокалисты, позже пел Эдуард Стёпин. Эдуард Стёпин -это последний вокалист, который был представителем группы КАФЕ-до 2003 года, позже он умер, а остатки группы соединились с Инкой и получилось новое название.ИНКА в переводе ИН-Инка и КА- группа КАФЕ. На этом этапе группа перестала существовать. Если был бы жив Стёпин, возможно КАФЕ и работала сейчас с ним.
А вот теперь новая история группы;
Хотя чего говорить, Андрей сам лично из первых уст её рассказал. При том сделал это очень деликатно, даже очень, не сказав о других подлостях и т.п.
Добавлю, что у Андрея хоть и имеются права на исполнение всех песен авторов которые писали для группы, но на примере нового альбома Гляди веселей, там нет ни одной песни того же Смирнова. Да и как показывает практика, все песни интересные песни им было написано или украдено до 1997 года. Больше ума у него не хватает, только чтобы завладеть группой к которой он уже не имеет отношения. На примере; приходит бывший муж к бывшей жене которая живёт с другим человеком и начинает качать свои права на женщину? вот прикол, что за бред.
Хороший пример был; музыканты группы Премьер министр, стали гнуть палку под себя, как это пытается делать Смирнов, но тот же продюсер быстро их всех заменил, хотя их лица и песни на писаные ими мелькали везде и несколько лет. Вот наглядный пример.
Название бренда КаФе принадлежит юридически Андрею Бриженюку. Действия Смирнова с точки закона неправомерны и наказуемы нашим законодательствам. Но мы же в России, и по этому часто встречаются по несколько групп с одним и тем же названием. Уверен, что Андрей деятельность бывшего вокалиста может прикрыть, но для этого нужно время и наверное просто достать Андрея. Уж слишком Андрей тормозит, в группе высказал своё мнение только сейчас, зная что его поносят и клевещут на него. Я бы на его месте давно рассказал всю правду и поставил точки на свои места. А может он не воспринимает всерьёз клонов которые здесь бродят. :D  :D  :D
Саша
В Прессе Нашёл высказывания Бриженюка.
Да я протормозил немного. Был занят записью нового альбома. Но зато в очередной раз убедился в подлости неких персонажей, у которых и песен новых нет, и память короткая. А от проблемы с памятью, бред Смирнова в области его заслуг перед группой в раскрутки песен просто феноменален, его заслуга не больше, чем любого участника группы, только вреда группе он нанёс в пять раз больше чем остальные. Воображение осталось на враньё, но если дурит другим голову, значит умеет. Молодца Олёшка. Но не стоило поливать грязью других, ведь они то знают правду.
Ни один альбом не принадлежит ни Смирнову ни другим персонажем.
Альбомы.
1. "Музыка крыш"(1997) -принадлежит Игорю Александру.
2."+ 12"(1998) был продан , кое кто получил за это деньги и потратил их на себя любимого. Был продан.
3. "Ну и Пусть"- все права на альбом у Игоря Александра.
4. "Свобода!"(2008)- права на альбом у меня Т.к. являюсь продюсером.
(другое дело, что альбом будет переиздан и туда войдут некоторые другие песни. Возможно это будет уже в этом году)
5. "Гляди веселей"(2009) уже издан, спрашивайте в магазинах. Права на альбом у продюсера.

Основной состав группы "КаФе"
Андрей Булгаков - вокал, гитара
Сергей Гардевский -вокал, клавиши
Елена Червякова - вокал, бас
Станислав Орёл-вокал, гитара
Андрей Бриженюк -вокал, барабаны

Это официальный состав группы. Все остальные, если и имели когда то отношение к группе, но не сейчас.

Мне приятно, что очень многим наш новый альбом понравился. Ждём всех вас на наших концертах.
Лара Казакова
Саша
Смирнов не ответил не на один из десяти заданных мною вопросов. Это говорит о многом.
И последние известные новости. Сейчас собираются документы, для заведения уголовного дела на Смирнова и Стародубцева. Суть судебных дел, подделка документов и выпуска по поддельным документам в Квадро-диске альбомов.
Квадро-диск уже отказался от продажи альбомов группы Кафе. Нескольким магазинам были предъявлены претензии по продажам незаконно выпущенным альбомов.
Куда ведут все ниточки скоро будет известно. Кто подделывал подписи, срубил бабла и обманул всех.
Короче всё хана альбомам. :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Александра SuperSanya
"саса", ты бы придумал что-то новое, чем по всему Интернету один и тот же бред вешать.
Саша
Недавно выявлены случаи незаконных продаж контрафактных CD дисков и цифровых носителей под маркой группы "КаФе", нарушающие Авторские и Исполнительские права. В связи с этим продюсер группы Андрей Бриженюк пригласил адвоката, который приступил к работе по защите Авторских и Исполнительских прав. В ближайшее время будет подано несколько судебных исков с требованием прекратить незаконную продажу контрафакта и возмещение морального и материального ущерба.
И последние известные новости. Сейчас собираются документы, для заведения уголовного дела на Смирнова и Стародубцева. Суть судебных дел, подделка документов и выпуска по поддельным документам в Квадро-диске альбомов.
Квадро-диск уже отказался от продажи альбомов группы Кафе. Нескольким магазинам были предъявлены претензии по продажам незаконно выпущенным альбомов.
Куда ведут все ниточки скоро будет известно. Кто подделывал подписи, срубил бабла и обманул всех.
Александра SuperSanya
Саса! Неужели тебе в голову не приходит, что ты своими опусами только подтверждаешь вышеизложенный текст?  :D
Музыкальные новости Музыкальные статьи Книги о музыке Фильмы о музыке Журналы Музыкальные ТВ-каналы Рок-радиостанции FAQ Наши друзья Правила портала
Музыкальные стили Нотная грамота Уроки музыкального мастерства Интервью, отчёты с концертов Музыка и социум Инструменты и оборудование
Зарегистрировано пользователей: 18202
Сейчас на сайте: